一个文澜

文不成画不就
唯有喜新厌旧敢称天下第一
风格不稳定,只挖不填坑
有出坑清粉习惯

车前子为什么这么好看

四季味-菱角

(私设有,黄喻注意
 (又名《舌尖上的荣耀之鲜令时蔬》《豪门内部消化组》
 (OOC OOC OOC

黄少天捕捉到那股陌生的香味是在屏幕打出“荣耀”两个大字之后,把注意力从比赛中抽离出来使得他敏锐的嗅觉立即发挥起作用,不由得起身寻找。然而似乎他对食材的敏感程度远不及对账号角色一个微不可见动作的捕捉,甚至弄不明白香味到底是从哪个方向传来的。
 他想到了队长前几天做的糯米藕,尽管这两种味道并无太多相似处。但不可否认的是食物的香味柔软地勾挠起他的食欲,淡淡萦绕在鼻间的,有点接近于米香的味道。
 他看见他的队长。
 慢工出细活用来形容喻文州现在的动作绝无半点嘲讽的意味,如果心急硬去掰扯的话反倒容易被木黑色牛角形状的坚硬外壳戳伤手指。尖利的两角用剪刀小心裁下,露出不小心碰损的栗色薄皮,和更深一层的米白色果肉。
 隐隐约约的菱角香再次勾来。
 喻文州依旧不紧不慢,巧妙地卸下硬甲,再去掉薄薄的果皮。果肉的整体彻底展现出来,在那双好看的手的映衬下显得倒有点黯淡。
 黄少天觉得有点饿。
 喻文州抬头朝他笑了笑,把几乎装满剥好果实的白色瓷碗向他推了推。
 好吃。
 看起来圆润细嫩的菱角入口却有种粗砺感,细碎颗粒磨过舌头的感觉相当奇妙,既脆且糯,带着微微的甘甜,细细嚼过,唇齿留香。
 “队长队长你怎么找到这个的长得真奇怪不过挺好吃啊我以前一直没见着这里有卖呜呜呜!!”话没说完就被塞进嘴里一个菱角,他咬了咬对方的手指。
 喻文州收回手,指尖白皙晶亮,沾着菱角香味。
 新的饥饿感蠢蠢欲动。

—— 
 我就是饿了_(:з)∠)_

评论 ( 4 )
热度 ( 7 )
 

© 一个文澜 | Powered by LOFTER