一个文澜

文不成画不就
唯有喜新厌旧敢称天下第一
风格不稳定,只挖不填坑
有出坑清粉习惯

车前子为什么这么好看

四季味-桂花

(私设有,高王注意
 (又名《舌尖上的荣耀之鲜令时蔬》《豪门内部消化组》
 (OOC OOC OOC

高英杰家里有棵很高的桂树,年岁颇多枝叶繁茂,年年都会开出满树的细碎花朵,香气扑鼻。今年回微草的时候他给每人都捎了金灿灿的两大包干桂花。像柳非这样爱吃甜食的眼睛立马就亮了,让周烨柏一把按下说再吃你得胖成什么样啊然后两人掐做一团。
 高英杰刚想解释就给袁柏清拦住了:“小两口打情骂俏呢,咱们看着就行。”
 “……哦。”高英杰配合地闭上了嘴,其实那是泡水喝的,对胃好。他下意识地看向王杰希。
 微草队长是出了名的爱岗敬业,熬夜做分析更是常有的事,长此以往总会落下点毛病。
 有次他给高英杰打指导赛的时候胃病犯了,王不留行动作忽然一滞打乱了好好的节奏,险些让木恩逆转战局。高英杰当时就觉得队长脸色发白不怎么对劲,之后硬拉着王杰希去看队医才知道他是强撑着打完整场的,再往后王杰希的抽屉里又多了几盒不同品种的药。
 高英杰离开座位去泡了一壶桂花,加了冰糖,放在玻璃壶里头亮晶晶的很是好看。柳非两眼唰唰放光,被周烨柏用“脸滚桌面”一击击倒。
 众人起哄着脱团狗烧烧烧。
 高英杰倒了一杯桂花茶放在王杰希面前,随水流倾入的细小花朵在杯中沉浮不定,腾升的白气袅袅散开,还有那并不浓烈的花香。
 王杰希待花茶稍凉后浅尝一口,高温让花朵的馨香彻底舒展开,裹夹着少许冰糖的甜味点在味蕾,舌头的酥麻感还未散去,源自其本身风味的回甘就返了上来。
 高英杰离王杰希更近了一点,目光里含着不安的期待。
 “有点甜,但是很好喝。”他年长的恋人吐息间都带着桂花的香味。
 “是这样吗,那我试试。”
 他挪过对方的杯子,抿在杯口刚被留下的唇印上。

评论 ( 4 )
热度 ( 43 )
 

© 一个文澜 | Powered by LOFTER