一个文澜

文不成画不就
唯有喜新厌旧敢称天下第一
风格不稳定,只挖不填坑
有出坑清粉习惯

车前子为什么这么好看

四季味-香椿

(私设有,周江注意
 (又名《舌尖上的荣耀之鲜令时蔬》《豪门内部消化组》
 (OOC OOC OOC

自从八卦杂志排名战队食堂让蓝雨夺了首席,掌厨师傅们间就产生了种同敌共忾的气氛,各种菜是变着花样来,职业选手们也终于能体会一把用美食图片刷满蓝雨屏的平衡感。

早上七点,轮回众人一如往常围坐在食堂长桌边上。杜明低着头刷唐柔微博半天不动筷子。周泽楷偏过头看了一眼想叫杜明,江波涛用肘尖碰了碰他胳膊,做出噤声的姿势。

周泽楷有些不明所以地望着江波涛,然后就见江波涛夹走了杜明面前的香椿饼,食物香气流动。

江波涛冲他眨了眨眼睛。

度过冬日严寒后天气渐渐回暖,植物也抽出了嫩芽,就着这势头给人们桌上添了一份味道与众不同的食材。轮回食堂早上给队员们准备了香椿饼,捏成掌心大小的扁团,在每人盘里整整齐齐码了六个。

杜明仍一门心思沉浸在和女神的互动里,周泽楷想了想,也夹走一个。

众人纷纷效仿,小盘很快见空。

江波涛眯着眼睛在那消灭战利品。本来做得也不大,一口一个和小点心似的,香椿叶切得细细碎碎混在饼里头乍一看有点像茴香馅,偶尔露出一抹烟红色的嫩尖,藏着浓郁的特殊香味。

周泽楷盯着江波涛,有点出神,白瓷的汤匙在瘦肉粥里搅了一圈又一圈,两种诱人的香气很快混合在一起。
 东窗事发。

“副队你别以为我没看见!!快把我的香椿饼还回来!!”

“小明啊谁说那是你的啦,你叫它一声它答应吗?”妄图开脱的主谋唇角沾着油渍,亮晶晶的。

香椿饼个头做得小巧,火候也就更难掌握,拌在馅料里的蛋液微微焦黄,整个扁团透着一股香,盘在红绿黄里头。

周泽楷停下了搅拌的动作。

“江。”

他的副队应声转过头来:“啊,小周怎么啦?”

枪王好看的眼里透出笑意。

“我的。”

——
 第一个四季过去啦,下一年刷刷BG组吧√

评论 ( 4 )
热度 ( 33 )
 

© 一个文澜 | Powered by LOFTER