一个文澜

文不成画不就
唯有喜新厌旧敢称天下第一
风格不稳定,只挖不填坑
有出坑清粉习惯

车前子为什么这么好看

就是个双箭头_(:з)∠)_

给@原非蔻扣扣扣扣子 姑娘的点文辣ww

虽然是华秀但其实是个双箭头的小片段?

——

拉上了窗帘的屋里打着浅黄的光,只有电视响着,还有楚云秀嗑瓜子的声音,屏幕上头女主角正在好闺蜜和前男友的婚礼上眼含热泪,李华两眼放空完全看不进剧情。

也是嘛。

今早训练完了烟雨战队三大美女就凑在一起嘀嘀咕咕聊开了天,李华充当跑腿使者买零食回来的时候就听姐妹花中的一个问了句“副队今天晚上有事吗”紧接着被委以陪楚大队追剧的重任。

舒家不知道是姐姐还是妹妹的神枪手临走前顺了包杏仁奶糖还偷偷摸摸对他做个“加油”的手势。李华有点哭笑不得,队长都看到你那点小动作了喂,这样真的是在给自己助攻吗进展也太快了点吧。

恩他应该没暴露什么吧……大概。

不管怎么样暗恋男和追剧女现在总算是共处一室了,虽然说……李华偷偷瞄了一眼坐在长沙发另一头哈欠连连的楚大队。

“怎么了?”楚云秀问。

“呃不,我……”李华不自然地干咳两声,“开心果吃没了。”

“早说啊,我这还有。”楚云秀翻出袋子来倒了满满一果盘,给李华推过去。

新娘子不知道受了什么刺激,踩着高跟一路狂奔到马路中间让车撞飞出十几米远。这接下来要是不把司机讹了都枉为国产剧,李华心底暗暗吐着槽,手下利落地剥果仁,很快餐巾纸上就堆了一小捧。

但是人呢要是运气不好费了小心思去讨好暗恋对象都能正巧赶上出状况。就比如李华费心费力弄好托着它准备去献殷勤的时候,还没等站起身来就看见楚云秀偏着身子倚在沙发靠背上,睡着了。

外界评价楚云秀是“女王”,甚至会有粉丝在官博上留言“求踩脸”一类的话,但李华不这么认为。

她的呼吸均匀缓慢,她的睡颜沉静恬淡,眼睫投下淡淡的弧形阴影盖在那被粉底掩盖过的睡眠不足的浅青色上,连同不轻的烟瘾都是烟雨战队队长一职所带来的责任与重压。她最近真的很累。

照理说言情剧里男主角这时候应该充当女生的肩枕或者再不济也会把外套贡献出去,等待女主角醒来万分感动。

李华轻轻地叹了口气,尝试着把她放平,这个姿势睡下去第二天脖子和一侧肩膀都会酸的。尽管他尽可能地放轻柔动作,楚云秀还是醒了。

楚云秀刚醒的时候脑袋有点不太清楚,她揉揉脖子想,这里是……嗯,宿舍套间。这个人是……哦,这是李华。我之前在干什么呢,好像是在补前两天漏掉的电视剧——不,不对,我是想……?

对了,她是拜托了可欣可怡帮忙助攻来着,攻略对象是她面前的,烟雨副队长。

要说感情这种东西就是这么奇妙,楚云秀对李华抱着好感也不是一天两天了,可惜李华小心翼翼掩饰得太好让她至今也摸不透这位朝夕相处的副队长的态度。场上优雅强大的元素法师到了恋爱关卡前也照样带着忐忑不安,神枪姐妹知道这件事之后拍着桌子对她保证让他俩二人世界,浑身金光闪闪的丘比特圣光。

接下来就是今天一早发生的事了,可欣可怡配合天衣无缝,直轰得李华插不上嘴,糊里糊涂就这么定下了看电视的日程——其实没这个必要的啊他又不一定喜欢我,她想,但是助攻信心满满的加油让她没法辜负她们的苦心。

事后发现姐妹花早就知道了双箭头实情的新晋情侣,在练习场联手把神枪手们轰杀了一遍又一遍。

独自面对李华的那种微妙的矜持害得他们中间足足隔了一个人的空档,神经绷得生紧,这段时间又确实累得不轻,到最后楚云秀迷迷糊糊干脆脑袋一偏就睡过去了。

醒的时候就发现李华把手臂搭在她肩上小心翼翼地帮她调整姿势。楚云秀有点想笑,跟我一块看了那么多言情剧,这时候该怎么哄女生电视里演得还少吗,怎么这么笨呢你。

不过如果真弄那些披衣服枕肩膀她可绝对不习惯,这是她朝夕相处的,无比熟悉的人啊。

——队长你真不用担心,副队对你我们都看在眼里呢,要说他不喜欢你,还能喜欢谁啊?

李华像被撞破什么错事一样赶紧把楚云秀身子扶正了把手收回去,心里莫名的心虚:“那个……脖子酸不酸?”

“啊。”楚云秀意味不明地念出个语气词来,李华眼里带着关切,楚云秀放轻劲捏了捏后颈,笑着摇了摇头。

是啊,他还能喜欢谁呢?

【没啦_(:з)∠)_】

评论 ( 2 )
热度 ( 28 )
 

© 一个文澜 | Powered by LOFTER