一个文澜

文不成画不就
唯有喜新厌旧敢称天下第一
风格不稳定,只挖不填坑
有出坑清粉习惯

车前子为什么这么好看

觐歌paro

【厚着脸皮开放这个设定的授权】
 【骑士和柔道的设定来自 @暖融融的冰 !!万分感谢!!!感觉好高端!!】
 【授权下创作不代表我的cp立场啦所以写什么cp都可以哦】
 【能有人使用这个paro我就很开心啦所以cp向请自由地】
 【求艾特QWQ】
 【Hymmnos歌曲效果请见B站
http://tieba.baidu.com/mo/q/checkurl?url=http%3A%2F%2Fwww.bilibili.tv%2Fvideo%2Fav253435%2F】

想开一个这样的设定,荣耀大陆的样子,人们具有魔力之类的东西,魔力是通过吟唱(就是唱歌√)来使用。

吟唱使用唯一的专门语种,具体可以参考语言体系“Hymmnos”。其他可能造成混淆的歌种,比如说神枪手职业对应的“龙语吟诵”的“龙语”是指此歌种源于龙族的古文化而并不是直接使用龙语吟唱。事实上龙这一种族已在近百年消亡。也有一些歌种是源于古神话的说法。

账号卡名就是每人各自的曲谱集,单独附录一首独一无二的只有曲谱集主人才能使用的歌曲(歌曲名即银武名)。普通曲目就是技能。

除了擅长吟唱的“歌者”以外,还有一类拥有创造特殊曲目能力的“谱者”(技术部为主,银武研发人员),鲜少有人能够同时具备两种能力。

搭档吟唱时可以产生“共鸣”,“共鸣”双方将成为极亲密的同伴甚至恋人,理论上能产生“共鸣”的对象不唯一, 然而碰到能与自己产生“共鸣”的人几率极小 。

“共鸣”效果是吟唱效果加成和双方魔力共享(魔力共享能力可以开关,需双方共同决定)。

个体吟唱速度参考手速。

魔力参考蓝条,魔力相当于体力和蓝条,是可以自动回复的但是速度较慢嗯魔力用尽的话甚至会造成无法行动的结果,可以通过不断的练习(升级)扩充魔力上限,越是强大的吟唱耗蓝越多。

耗尽魔力后的吟唱就只是普通的唱歌而已哟哟♡。

歌者和曲谱算是双向选择,歌者选择曲谱后可以使用曲谱的普通乐曲,但只有曲谱认可歌者的情况下,歌者才能吟唱“特殊曲目(银武)”。义斩的橙武设定为高级单职通用曲目。

吴羽策安文逸任骏驰是用女声吟唱,楚云秀则用男声。舒氏姐妹则是刚开始学习男声,后改为女声吟唱。

暗夜系和圣职系歌者一起吟唱相互有一定削弱作用,嗯,白庶杨聪是特例(大概因为是国外选手吧hhhh)

各个战队相当于国家,队长副队为国家的首席歌者和次席歌者(并不是王族),曲谱属于国家。

为了强国之间保持一定的平衡会定期指派首席及次席歌者所带领的一支队伍进行实力交锋, 也是对其他国家一种试探。 嗯然后新建国家或者弱国想要占有一席之地需要以本国强者证明实力。

兴欣是在旧嘉世领土范围内近年独立出来的国家,后旧嘉世亡国,夏仲天邱非等一批旧国民改变驻地重新建国延续嘉世的荣光。

吟唱类型(职业)是依照“音色”决定的。少数人的音色适合多种吟唱,如苏沐秋[枪系精通],叶修[全职精通],方士谦[牧师、守护使者],袁柏清[牧师、守护使者],孙翔[狂剑士转战斗法师]。
 乔一帆不属于多音色者,只是音色被错误解析。

『想开学院背景请看过来』:
 预备歌者(出道前选手)将在主权独立的学院学习吟唱技巧,理论课与实践课比例五五分。
 按照六个职业系分为六院,按出道时间分为多个年级,不同职业又有不同教室,同期生为同届学员,毕业(出道)后回归本国。
 同届学员理论课在同一中央礼堂学习。
 由于国家间并不完全和平(举例来说微草蓝雨和霸图嘉世),为保证学员不因国籍而遭到不必要的冲突伤害,统一要求隐瞒国籍。
 寝室随机分配。

吟唱类型根据职业划定:

【枪系】

神枪手  龙语吟诵

弹药专家  花原赞歌 

机械师  

枪炮师  

【法系】

战斗法师  战歌

元素法师  精灵歌谣

魔道学者  星辰礼赞

召唤师  牧歌

【圣职系】

驱魔师  挽歌

牧师  圣歌

守护使者  赞美诗

骑士  不朽誓言【因而骑士一旦确立效忠国家再更改异常痛苦;无论肉体亦灵魂】 

【剑系】

魔剑士  极渊咏叹

鬼剑士  魇歌(阵鬼吟唱偏语句,绵长悠远,斩鬼吟唱偏词句,短促有力)

狂剑士  

剑客  

【暗夜系】

术士  亡灵诅咒

忍者  东洋咒术

刺客  

盗贼  

【格斗系】

气功  东方古谣

流氓  

柔道  邦乐

拳法家

【散人】

因为全包括所以是游吟诗人的身份,各种风格都能掌握

大概就想到了这几种职业

嗯,待补充

有人和我一起来玩这个嘛?

偷偷打几个TAG

评论 ( 86 )
热度 ( 76 )
 

© 一个文澜 | Powered by LOFTER