一个文澜

文不成画不就
唯有喜新厌旧敢称天下第一
风格不稳定,只挖不填坑
有出坑清粉习惯

车前子为什么这么好看

【瞎介薄脑洞】我流中国霍格沃茨〈7-10〉

7.
魔法,巫术,咒术,妖术,超能力。
反正无论怎么叫吧,像这些拥有与众不同天赋的青少年被聚集在一起——
——然后上课自习踢球打水抢食堂,除了教授科目以外跟普通学校没什么两样。
著名一些的,英国学校叫霍格沃茨,法国学校叫布斯巴顿,美国学校叫伊法魔尼,还有最起码学长是至今也没搞清楚究竟在哪块的德姆斯特朗。

噢对了中国的叫什么来着。

8.
学长周一返校的时候眯着眼特意去看了看学校标牌。
直上云霄,金光普照。
圣光加持刺得人眼睛流清泪,他摸了摸有点疼的眼皮,伸手抹了一下眼。
然后行李箱因为没人把着就被吹跑了。
对,平地起大风,就这么吹跑了。
学长后知后觉伸手去抓,一点没摸着,就指甲盖顶了一下拉杆还给它整了点加速度。
人面犬身一点也不萌的异兽撒开小短腿儿哒哒哒冲他跑过去,一边儿跑一边儿甩尾巴还“嘻嘻嘻嘻”地冲他乐。
笑得跟个门铃儿似的。
学长眼都急了。
他顶风抱紧了铁栏杆,声嘶力竭地喊:“我艹哪个傻逼把大风放出来的?!!!!!!”
谁知道呢。

9.
话说回来其实这些名字对这些中国学生其实也没什么概念。
只要你入学那几年没赶上什么特殊的“好日子”的话。
卧槽想想当年欧洲那场“救世主系列事件”过后的世界魔法史课本加厚了三分之一还基本上都是重点考纲,刚赶上第一批加订的师兄师姐们个个哀鸣泣血捶胸顿足恨不得自己早生上几年几十年。

10.
放在现在。

学生A:“哎你中午刷微博了吗,日本那边一直说的关于商讨对八岐大蛇采取措施公开会议的视频已经出来了,对妖保守派和激进派好像又要肛起来?不知道能不能在期末之前结束这件事……啊应该是作为政治材料出现吧,或者也挺有可能在世界史题目里拿出来对比分析之类的。”

学生B:“世界史有点悬吧,美国九十年代还是什么时候的那场神奇动物权益保护运动是方框里头的拓展而已又不是重点,世界史还不如多背背家养小精灵人权革命来得有希望。”

学生C:“啊?政治小作文猜题今年在德国不是已经有一场黑巫师自爆式袭击纽伦堡分校事件了吗……搞什么啊作文都提前写一半了,这不是很可能换题吗?!”

学生D:“我仿佛看到了历史的车轮就正在从我们身上碾过去……嘎吱、嘎吱……zZZZ……”

学生A:“解梦课早就下了你个睡神赶紧的谁能把他怼醒啊?!?!啊?!?!!醒醒醒醒!!!!!”

——————
↑之类的,就是去年十二月初截取的某段校园内小组讨论对话。
……无论在什么学校,天朝的学生们都不容易啊哈哈哈。

评论 ( 1 )
热度 ( 5 )
 

© 一个文澜 | Powered by LOFTER